如果你读过Andy Engel的文章“旧墙保温时的主要注意事项”还有马丁·霍拉迪的“无护套保温墙”你会发现一些重叠,这使得这个细节成为一个很好的了解。它既解决了水管理问题,也解决了没有护套的旧墙的保温问题。组装的成功要归功于旧壁板背面和新绝缘材料之间的空气间隙,这使得墙壁可以干燥。它的功能很像rainscreen.
老房子,特殊考虑
通常,当人们想要提升他们家的能源性能时,他们想做的第一件事就是在墙壁上添加绝缘材料。对于那些住在老房子里的人来说,这可能会带来独特的挑战,包括没有护套,他们通常是在拆掉板条和石膏后才发现的。如果从外到内拆除墙板改造墙壁不在预算范围内,则需要从内部解决这种情况。那么,如何添加隔热螺栓海湾,毗邻壁板的背面?哪些材料最有意义?如何防止水分积聚?
所有壁板都漏了,做好准备
这里的关键是要始终假设水会进入墙壁。无论它是通过什么方式进入的——无论是从潮湿的地下室墙壁上迁移并凝结在寒冷的壁板背面,还是在天气事件期间从屋顶上倾泻下来的大量水——这些细节都可以让它在提供干燥潜力的同时排出。
这就是雨幕比喻的由来。
对于散装水管理和干燥潜力,在壁板背面和绝缘材料之间留下空气空间是至关重要的。在这个细节上,那个缺口…
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16条评论
我的房子也是类似的,墙板直接建在柱子上——甚至没有柏油纸——而是用舌槽实木板垂直地铺设在搁栅上作为底层地板。你建议如何详细说明地板和托梁对接直接接触壁板的位置?我住在第三区,那里的天气不太好,但一下雨就倾盆而下。
马特奥,
如果没有一个连续的雨幕间隙和底部的排水通道,任何大量的水侵入都会成为一个更大的问题。在你的情况下,我会按照卡尔·塞维利亚的建议,在墙板的背面铺上建筑纸或房屋包装纸,以限制水进入洞内。
当我翻新一所没有护套的房子时,我在钉孔里安装了毛毡纸,钉在钉孔的两侧和顶部和底部板上,然后安装了喷雾泡沫。毡保持绝缘远离壁板和泡沫提供了一个良好的气密性在螺柱和板。你不能用这种方法正确地让现有的窗口闪光,但这是你能做的最好的了。
对于下半部分墙有1x板护套,可能有一些焦油纸,外部有砂岩砌体,你有什么建议的细节吗?石头作为水库的包层,没有良好的通风间隙/防水层,这似乎是一个潜在的问题——尤其是当我想在壁板后面的墙的上半部分添加连续的外部绝缘时。
在这个细节上,防火是否对干燥目标起作用?外部防雨屏通常是连续的,从顶部到底部的墙壁组件。
盖,
这种不连续性消除了雨幕的两个属性:通风腔和排水路径。然而,它提供了最重要的一个是毛细管断裂,并允许水分在墙壁的材料重新分配。所以虽然不理想,但总比没有雨屏要好得多。
值得检查一下(就像我们的代码一样),您的代码是否允许外墙填充绝缘材料,而放弃在地板上进行防火。
瑞辛格对这个问题的看法……https://www.youtube.com/watch?v=jhoQ_f9ZnzQ
瑞辛格看起来是个好人,他说得好像他所做的一切都合乎逻辑,但很多事情都毫无意义。
-那些空气“通气管”什么都没有,只是浪费时间。他最终没有在雨幕间隙和相邻空间之间建立任何有用的连续空气通道,这种连接也不一定是可取的。
我也不明白为什么他强调这是很重要的德尔塔通风口是蒸汽开放,但空气封闭,当他定位在后面的蒸汽和空气关闭德尔塔干,然后覆盖它与封闭细胞泡沫。它到底为什么在那里?
>“我也不明白为什么他强调这是重要的德尔塔通风口是蒸汽开放,但空气封闭,当他定位在后面的蒸汽和空气关闭德尔塔干,然后覆盖它与封闭细胞泡沫。它怎么会在那儿呢?”
为什么?赞助?(只是guessin '…)
将闭孔泡沫(在框架之间使用时总是一种浪费)直接应用到Delta Dry聚乙烯酒窝垫上,可以节省时间和金钱,并且由于绝缘泡沫略厚,热性能略高。
Risinger似乎是闭孔泡沫的粉丝,但对于我看到他使用的许多应用程序,通常有更便宜和更好的替代品。在这种情况下,与纤维素或开孔泡沫溶液相比,它最多只能在墙体组件的热性能上获得低个位数的百分比提升,而在石膏板后面,使用开孔或纤维素溶液的1/4英寸连续扇形EPS或XPS将比开孔泡沫或纤维素溶液获得略高于10%的收益,而成本仅为闭孔泡沫的一小部分。除了1/4英寸的额外地板面积之外,闭孔泡沫在这里购买它们的唯一优势是更高的结构刚度,或者能够告诉检查员它是R18- R20(如果这是当地的规范要求,但我不认为是),而不是计算相对的u因子。
我没听懂,马尔科姆。通气管提供了一个爬行空间,阁楼的空气路径(与酒窝垫)干燥,不像CoreVent会做的外部气隙,不是吗?
我认为他更倾向于Rockwool(通常是赞助商)。他在自己家里用岩棉。不管它有什么价值……他是个推销员。
木Goobaa,
如果通气管确实移动空气,我有点怀疑,因为底部板上的孔看起来是在腔体的中心,而不在1/2“酒窝板附近,下一个问题是什么机制是移动空气?不像通风的外部雨幕,都是在有条件的房子外面,空气运动大概是从有条件的爬行空间到没有条件的阁楼通过堆叠效应。这可不是你想要鼓励的。
这些希斯-罗宾逊观点的问题在于,你无法知道它们有多有效。空气真的在移动吗?我们是否会考虑在每一端都有一个3/4英寸的孔来有效地通风的外部雨幕(或屋顶空腔)?是否有比仅仅依靠扩散或现有的空气泄漏通过包层,并避免所有的洞和pex管更干燥?
你好,
我打算把我的厨房搬到我1900年用气球搭成的房子里。厨房是一层楼,有3面外墙,位于一间无通风、无空调的阁楼下。我有原始的壁板覆盖板套。我计划根据这篇文章对墙壁进行绝缘,并使用Bonfiglioli EPS泡沫和1x3“绑带的方法对螺栓进行裹毛。
我想知道我应该如何最好地接近天花板组件?它将被拆除到椽子上。我应该把XPS泡沫拧到椽子上,然后通过泡沫将1x3“绑带连接到螺柱上吗?或者只是简单地把石膏板固定在带子上,然后用吹散的纤维素填充上面?继续我在墙上设置的空气屏障怎么样?是不是与天花板无关?我现在不打算用泡沫喷雾或其他方法把阁楼变成一个有条件的空间。
谢谢!
大卫
谁能解释一下为什么入门有用吗?谢谢
那么,如果我不确定我的壁板后面是否有任何耐候性,并且想要采取更安全的路线,让我的护套更容易干燥,这是一个更安全的策略吗?我知道我有护套,因为我从里面看了,但不确定我从外面看我的~13年的乙烯基壁板下有什么防风雨性,我正准备翻新两堵外墙。显然我宁愿牺牲一些r值也不愿让护套烂成这样。
baxt1412,
如果你没有WRB,这是一个很好的方法。如果后来你做了,除了多做了一些工作之外,你仍然得到了一个好的墙壁组件。
这基本上是我的猜测。如果我有0.5英寸的差距,我的意思是实际上我最多损失r3。在一个有100年历史的房子里,外墙有0.5英寸的看起来像马毛或类似的绝缘材料,仅在一楼的两堵外墙上损失几个r值是最小的,我相信对我的能源消耗来说是不明显的。所以我想我会计划做毛皮条和刚性石墨EPS进一步鼓励干燥,因为它可以促进一点。
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